منتدى ابن الجبل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ابن الجبل

منتدى ابن الجبل بني معروف دروز السويداء
 
الرئيسيةالبوابةراديو صوت الجبلأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كنــــافة الجبنـــة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سوسنة الجبل
مشرفة
مشرفة
سوسنة الجبل


اهلا وسهلا بكم في منتدى ابن الجبل منتدى ابن الجبل
الجنس انثى
s : كنــــافة الجبنـــة  _4805610
عدد المساهمات عدد المساهمات : 249
نقاط نقاط : 457
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/02/2011
العمر العمر : 30
موقع موقع : الاردن
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : بلا
المزاج المزاج : عادي
الابراج الابراج : الاسد
الأبراج الصينية : الديك
>> الاوســـــــــمة << : كنــــافة الجبنـــة  15

كنــــافة الجبنـــة  Domain-1a688d6b80

كنــــافة الجبنـــة  Empty
مُساهمةموضوع: كنــــافة الجبنـــة    كنــــافة الجبنـــة  Emptyالخميس يونيو 30, 2011 1:24 pm

أسعد الله مسائكم...





الكنافة من الحلويات الشعبية المشهورة..


و حسب علمي.. لها طرق مختلفة في التحضير ..


فأليكم هذه الطريقة..





المواد:
كوب زبدة ساخن
300 غرام شعيرية الكنافة
ليتر حليب
600 مل كريم طازج .. (Thickened Cream )
أعتقد انه القشطة الطازجة في بلادنا.. و في حال عدم توفره.. يمكنكم الأستغناء عنه
كوب و نصف سكر


كورن فلاور ( ملعقة صغيرة لكل كوب حليب أو سائل)
ماء ورد
فسدق حلبي


300 غرام جبنة مازوريلا محلاية ..
أو جبنة بيضة المخصوصة للحلويات



و يمكن أيضاً الإستغناء عن الجبنة.. و أؤكد لكم ان اللذة لن تتغير!!


قــطــــر





طرقة التحضير:


نفرك الشيعيرية بالزبدة الساخنة.. نمد نصفها في البايركس..
و نخبزها في فرن حار مسبقاً.. حتى تتحمص الشعيرية..
بهذا الشكل.








نخرجها بعد ان تتحمص من الفرن.. و نتركها جانباً ..


و نبدأ بتحضير الحشــــوة..


ناخذ كمية كوب من الحليب.. و نذوب فيه الكورن فلاور..


نضع الحليب المتبقي و الكريم والسكر و ماء الورد في طنجرة على نار هادئة... حتى يفتر قليلاً..


ثم نسكب مزيج الكورن فلاور فوق الخليط..
و نستمر بالتحريك بخلاط يدوي حتى لا يتكتل المزيج..
عندما يسمك المزيج نرفعه عن النار..
و نسكبه فوق طبقة الشعيرية المحمصة..



الآن نوزع على الوجه كمية الفسدق الحلبي..

ثم نفرش كمية الجبنة على الوجه..
و أخيراً نغطيها بالنصف المتبقي من الشعيرية ..
و بالهنــــاء و العافية


و نخبزها في فرن شبه حار..
حوالي ربع ساعة حتى تتحمص طبقة الشعيرية العلية..
يفضل تقديمها ساخنة مع قطر حسب الرغبة..
و تزين بالفسدق الحلبي المطحون..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فؤاد الحلبي
الادارة
الادارة
فؤاد الحلبي


اهلا وسهلا بكم في منتدى ابن الجبل منتدى ابن الجبل
الجنس ذكر
s : كنــــافة الجبنـــة  _4805610
عدد المساهمات عدد المساهمات : 5152
نقاط نقاط : 6075
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 08/01/2011
العمر العمر : 75
موقع موقع : دالية الكرمل
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مصور محترف
المزاج المزاج : هادى ورائق
الابراج الابراج : الحمل
الأبراج الصينية : الثور
>> الاوســـــــــمة << : كنــــافة الجبنـــة  59



كنــــافة الجبنـــة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنــــافة الجبنـــة    كنــــافة الجبنـــة  Emptyالخميس يونيو 30, 2011 2:21 pm

سوسنة الجبل الف شكرلك :gfd: دائما تاتينا باللذيذ من الطعام والحلويات

محسوبك حباب كنافه وباكل عن شبيع .

مشكوره على طريقتك الجديده مع انها معقده اكثر

من الطريقه التي نستعملها الف شكر لك وسلمت يداك

تقبلي مروري .. :hdhk: :erer: :JKKK:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خلدون الصفدي
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
خلدون الصفدي


اهلا وسهلا بكم في منتدى ابن الجبل منتدى ابن الجبل
الجنس ذكر
s : كنــــافة الجبنـــة  _4805610
عدد المساهمات عدد المساهمات : 2509
نقاط نقاط : 4309
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 12/11/2009
العمر العمر : 45
موقع موقع : الامارات دبي
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مطالعة
المزاج المزاج : مرح
الابراج الابراج : الثور
الأبراج الصينية : الحصان
>> الاوســـــــــمة << :



كنــــافة الجبنـــة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنــــافة الجبنـــة    كنــــافة الجبنـــة  Emptyالخميس يوليو 14, 2011 1:37 pm


سوسنة الجبل

تسلم ايدك على هذه الوصفة وطريقة الصنع

الف شكر لكي


زائر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jabl.ahlamontada.net
فراس دوارة
مشرف القسم
مشرف القسم
فراس دوارة


الجنس ذكر
s : كنــــافة الجبنـــة  _4805610
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1016
نقاط نقاط : 1350
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 31/05/2010
العمر العمر : 31
موقع موقع : بلاد الله الواسعة
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب جامعي
المزاج المزاج : متقلب طبع الاسد
الابراج الابراج : الجدي
الأبراج الصينية : القرد

كنــــافة الجبنـــة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنــــافة الجبنـــة    كنــــافة الجبنـــة  Emptyالخميس يوليو 14, 2011 2:50 pm

الأخت سوسنة الجبل

موضوع جميل ومفيد

أرجو ان يقراه الأعضاء جميعا ويستفيدون منه

أيتها الأخت سوسنة

أنا واخي كنا معلمين عند حلويات نابلسية معروفة بالسويداء

وهي محل الشامي للنابلسية

طبعا نحنا منعملا كنا غير هيك بس مبين طريقتك

طيبي من وصفتك

*****
و يمكن أيضاً الإستغناء عن الجبنة.. و أؤكد لكم ان اللذة لن تتغير!!
*****

سأعلق على هذه العبارة أنا أعاكسك الرأي

سعر النابلسية في السويداء أو طيابيتها بجبنتها

شكرا لكي على هذا الموضوع الجميل

تقبلي مروري


كم أعشق المشــــــي تحـــــــــت المطــــــر

كنــــافة الجبنـــة  012712130145pdjvnhgbff4iow8geexfxki
لأنـــــــــه المكــــــآان الوحيـــــــــد الـــــــــذي لا يعلم فيه احد بأنني أبكــــــي

كنــــافة الجبنـــة  Madinacity-3fdc55e35d

كنــــافة الجبنـــة  1324552543911

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنــــافة الجبنـــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ابن الجبل :: معلومات عامة :: منتدى فن الطبخ ولحلويات-
انتقل الى:  
راديو صوت الجبل