سوسنة الجبل مشرفة
منتدى ابن الجبل s : عدد المساهمات : 249 نقاط : 457 تاريخ التسجيل : 28/02/2011 العمر : 30 موقع : الاردن العمل/الترفيه : بلا المزاج : عادي الابراج : الأبراج الصينية : >> الاوســـــــــمة << :
| موضوع: كنــــافة الجبنـــة الخميس يونيو 30, 2011 1:24 pm | |
| أسعد الله مسائكم...
الكنافة من الحلويات الشعبية المشهورة..
و حسب علمي.. لها طرق مختلفة في التحضير ..
فأليكم هذه الطريقة..
المواد: كوب زبدة ساخن 300 غرام شعيرية الكنافة ليتر حليب 600 مل كريم طازج .. (Thickened Cream ) أعتقد انه القشطة الطازجة في بلادنا.. و في حال عدم توفره.. يمكنكم الأستغناء عنه كوب و نصف سكر
كورن فلاور ( ملعقة صغيرة لكل كوب حليب أو سائل) ماء ورد فسدق حلبي
300 غرام جبنة مازوريلا محلاية .. أو جبنة بيضة المخصوصة للحلويات
و يمكن أيضاً الإستغناء عن الجبنة.. و أؤكد لكم ان اللذة لن تتغير!!
قــطــــر
طرقة التحضير:
نفرك الشيعيرية بالزبدة الساخنة.. نمد نصفها في البايركس.. و نخبزها في فرن حار مسبقاً.. حتى تتحمص الشعيرية.. بهذا الشكل.
نخرجها بعد ان تتحمص من الفرن.. و نتركها جانباً ..
و نبدأ بتحضير الحشــــوة..
ناخذ كمية كوب من الحليب.. و نذوب فيه الكورن فلاور..
نضع الحليب المتبقي و الكريم والسكر و ماء الورد في طنجرة على نار هادئة... حتى يفتر قليلاً..
ثم نسكب مزيج الكورن فلاور فوق الخليط.. و نستمر بالتحريك بخلاط يدوي حتى لا يتكتل المزيج.. عندما يسمك المزيج نرفعه عن النار.. و نسكبه فوق طبقة الشعيرية المحمصة..
الآن نوزع على الوجه كمية الفسدق الحلبي..
ثم نفرش كمية الجبنة على الوجه.. و أخيراً نغطيها بالنصف المتبقي من الشعيرية .. و بالهنــــاء و العافية
و نخبزها في فرن شبه حار.. حوالي ربع ساعة حتى تتحمص طبقة الشعيرية العلية.. يفضل تقديمها ساخنة مع قطر حسب الرغبة.. و تزين بالفسدق الحلبي المطحون..
| |
|
فؤاد الحلبي الادارة
منتدى ابن الجبل s : عدد المساهمات : 5152 نقاط : 6075 تاريخ التسجيل : 08/01/2011 العمر : 75 موقع : دالية الكرمل العمل/الترفيه : مصور محترف المزاج : هادى ورائق الابراج : الأبراج الصينية : >> الاوســـــــــمة << :
| موضوع: رد: كنــــافة الجبنـــة الخميس يونيو 30, 2011 2:21 pm | |
| سوسنة الجبل الف شكرلك :gfd: دائما تاتينا باللذيذ من الطعام والحلويات
محسوبك حباب كنافه وباكل عن شبيع .
مشكوره على طريقتك الجديده مع انها معقده اكثر
من الطريقه التي نستعملها الف شكر لك وسلمت يداك
تقبلي مروري .. :hdhk: :erer: :JKKK: | |
|
خلدون الصفدي مؤسس المنتدى
منتدى ابن الجبل s : عدد المساهمات : 2509 نقاط : 4309 تاريخ التسجيل : 12/11/2009 العمر : 45 موقع : الامارات دبي العمل/الترفيه : مطالعة المزاج : مرح الابراج : الأبراج الصينية : >> الاوســـــــــمة << :
| |
فراس دوارة مشرف القسم
s : عدد المساهمات : 1016 نقاط : 1350 تاريخ التسجيل : 31/05/2010 العمر : 31 موقع : بلاد الله الواسعة العمل/الترفيه : طالب جامعي المزاج : متقلب طبع الاسد الابراج : الأبراج الصينية :
| موضوع: رد: كنــــافة الجبنـــة الخميس يوليو 14, 2011 2:50 pm | |
| الأخت سوسنة الجبل
موضوع جميل ومفيد
أرجو ان يقراه الأعضاء جميعا ويستفيدون منه
أيتها الأخت سوسنة
أنا واخي كنا معلمين عند حلويات نابلسية معروفة بالسويداء
وهي محل الشامي للنابلسية
طبعا نحنا منعملا كنا غير هيك بس مبين طريقتك
طيبي من وصفتك
***** و يمكن أيضاً الإستغناء عن الجبنة.. و أؤكد لكم ان اللذة لن تتغير!! *****
سأعلق على هذه العبارة أنا أعاكسك الرأي
سعر النابلسية في السويداء أو طيابيتها بجبنتها
شكرا لكي على هذا الموضوع الجميل
تقبلي مروري | |
|