سوسنة الجبل مشرفة
منتدى ابن الجبل s : عدد المساهمات : 249 نقاط : 457 تاريخ التسجيل : 28/02/2011 العمر : 30 موقع : الاردن العمل/الترفيه : بلا المزاج : عادي الابراج : الأبراج الصينية : >> الاوســـــــــمة << :
| موضوع: طبق دجاج مع خضار - ارز بالصنوبر والزبيب الأربعاء يوليو 06, 2011 10:14 am | |
| طبق دجاج مع خضار - ارز بالصنوبر والزبيب المقادير :
1- دجاجه مقسمه لقطع 2- 30 ملغ زيت نباتي 3- صحن طحين مضاف اليه ملعقة فلفل احمر حلو وربع ملعقة فلفل اسمر مدقوق يدويا ( طازج ) . 4- اربع جزرات مقشر ومقطع لمكعبات صغيره 5- بصلتين بحجم متوسط مقطعتين ايضا لمكعبات صغيره . 6- زرين فلفل احمر واثنين اصفرين ( جامبا حلو ) . 7- 5 فصوص ثوم مقطعه . 8- غصنين صغيرين ( تمين ) او غصنين من الروزمري -- وممكن الاستغناء عن الاثنين . 9 - ملعقتين صغيرتين من عسل الميبل ( الي يضع على البانكيك ) واذا لم يتوفر فممكن عسل طبيعي . 10 - ملعقه كبير من دبس البنادوره . 11- ماء مع مرقة دجاج
بهارات - فلفل اسمر - ملح - فلفل احمر مطحون حلو .
طريقة التحضير :
ناخذ قطع الدجاج ونرشها بالفلف الاسمر والملح وبعدها نغمسها بصحن الطحين قطعه قطعه ونضعها جانبا حاليا . نضع كمية الزيت في وعاء على النار حتى يسخن ومن ثم ندخل قطع الدجاج في الزيت الساخن مع التقليب حتى يصبح الدجاج بلون ذهبي - نخرج قطع الدجاج من الزيت ونضعهم جانبا ومن ثم نضع البصل ومن ثم الثوم في نفس الزيت الذي استعملناه للدجاج مع التقليب لمدة الدقيقه وبعدها نضيف باقي الخضار ونقلبها حوالي خمسة دقائق . نضع ملعقة دبس البنادوره على الخليط وبعدها نضيف العسل ، هنا يمكن اضافة نصف كاس عصير برتقال ، نقلب الخليط بضع دقائق وبعدها نضيف قطع الدجاج ومن بعدها الماء المغلي بمرقة الدجاج مسبقا حتى يغطي الخليط فقط . في هذه المرحله يجب ان نتطعم المرقه ونضيف فلفل اسمر وملح حسب الحاجه . بعدها نضيف اغصان التيمين او الروزمري . نغطي وعاء الطبخ من بعد غليان المرقه لمدة 45 دقيقه . من المفروض للمرقه ان تكون شديده نسبيا ، ويستعمل لتشديد المرقه ملعقه كبيره من الكورن فلوار مذاب بكاس ماء ساخن ونضيف الى الطبخه تدريجا مع التحريك الخفيف حتى نرى ان الطبخه اصبحت شديده نسبيا .
| |
|
فؤاد الحلبي الادارة
منتدى ابن الجبل s : عدد المساهمات : 5152 نقاط : 6075 تاريخ التسجيل : 08/01/2011 العمر : 75 موقع : دالية الكرمل العمل/الترفيه : مصور محترف المزاج : هادى ورائق الابراج : الأبراج الصينية : >> الاوســـــــــمة << :
| موضوع: رد: طبق دجاج مع خضار - ارز بالصنوبر والزبيب الأربعاء يوليو 06, 2011 12:57 pm | |
| سوسنة الجبل :hdhk: اختي الكريمه يعطيكي الف عافيه طبقك لذيذ جدا فتحتيلنا شهيتنا وجوعتينا جزاك الله خيرا . :erer: :JKKK: | |
|
خلدون الصفدي مؤسس المنتدى
منتدى ابن الجبل s : عدد المساهمات : 2509 نقاط : 4309 تاريخ التسجيل : 12/11/2009 العمر : 45 موقع : الامارات دبي العمل/الترفيه : مطالعة المزاج : مرح الابراج : الأبراج الصينية : >> الاوســـــــــمة << :
| |