منتدى ابن الجبل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ابن الجبل

منتدى ابن الجبل بني معروف دروز السويداء
 
الرئيسيةالبوابةراديو صوت الجبلأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شيش برك

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سوسنة الجبل
مشرفة
مشرفة
سوسنة الجبل


اهلا وسهلا بكم في منتدى ابن الجبل منتدى ابن الجبل
الجنس انثى
s : شيش برك _4805610
عدد المساهمات عدد المساهمات : 249
نقاط نقاط : 457
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 28/02/2011
العمر العمر : 30
موقع موقع : الاردن
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : بلا
المزاج المزاج : عادي
الابراج الابراج : الاسد
الأبراج الصينية : الديك
>> الاوســـــــــمة << : شيش برك 15

شيش برك Domain-1a688d6b80

شيش برك Empty
مُساهمةموضوع: شيش برك   شيش برك Emptyالأحد يوليو 17, 2011 9:14 am

اليوم بدي قدملكن اكلي طيبة كثير ومشهوره كثير عنا وكانت حابي نزل صور بس للاسف ما عرفت نزلهن





شيش برك

العجينة:
ثلاث أكواب من الدقيق العادي
ماء
ملح

تعجن العجينة بإضافة قليل من الماء والملح حتى تصبح طرية وملساء
نكورها كور
تغطى وتترك حتى نحضر الحشوة

مقادير الحشوة:
نصف كيلو من اللحم المفروم
أربع بصلات مفرومين ناعم (على الماكنة او بالسكين أو مبروشين )
ملعقتين من الصنوبر

سمن(أنا أحتال على النكهة فأستعمل اكثر مقدار الدهون من الزيت النباتي وأضع ملعقة صغيرة جدا من السمن البلدي للنكهة والأفضل تقليل المواد الدهنية قدر المستطاع)

أحمي السمنة بقدر على النار وأضيف الصنوبر حتى يشقر
أزيد البصل وأقلبه قليلا ثم أضيف اللحمة المفرومة
أقلبهم وأرش عليهم قليل من القرفة الناعمة والبهار الأبيض
وبالنهاية بعد نشفان اللحمة نضيف الملح على حسب حاجتنا (الأفضل التعود على تقليل الملح بالطعام )
نطفئ النار

نعود للعجينة نأخذ كرة من العجين ونفردها" بالشوبك "
على سطح مالس ونقطعها بفنجان قهوة صغير دوائر صغيرة

نضع ملعقة من الحشوة فوق الدوائر
نغلق كل دائرة على بعضها مثل السنبوسك
وتصبح كشكل الهلال
وممكن أن ننوع الأشكال بجمع طرفي الهلال ليصبح الشكل كالقبعة

عند إنتهاء الكمية

نترك القبعات
ويأتي دور اللبن

اثنين كيلو لبن وفي بلادنا يتنوع اللبن
فأنا أستعمل كيلو لبن ماعز
وكيلو لبن بقري
أضعهم في وعاء واضيف قليل من الملح وملعقة صغيرة من الزيت
ونصف كوب ماء مذاب فيه ملعقة كبيرة من النشا

أخلط المقادير جيدا
وأضيف لهم حوالي أربع أكواب ماء
أخلطهم وأضع القدر على النار
وأحرك حتى الغليان
ويجب علينا أن نحرك بإتجاه واحد ولا نتوقف حتى الغليان
حتى لا يفرط اللبن (وممن ليس لديه لبن طبيعي ممكن أن نستعمل العلب ولكن نضيف مع النشا بيضة كامله )

بعد تأكدنا من غليان اللبن
نضيف قبعات العجين المحشية على التوالي حتى انتهاء الكمية

التقلية :
ملعقتين من الكزبرة المفرومة ناعم
ثلاث حصوص من الثوم
ندقهم مع قليل من الملح ونضيف الكزبرة لهم وندقها معهم قليلا

نحمي ملعقة سمنة صغيرة ونقلي الثوم والكزبرة قليلا ونضيفها فوق الشيش برك
نترك الشيش برك على النار مدة عشر دقائق









انشالله الف صحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خلدون الصفدي
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
خلدون الصفدي


اهلا وسهلا بكم في منتدى ابن الجبل منتدى ابن الجبل
الجنس ذكر
s : شيش برك _4805610
عدد المساهمات عدد المساهمات : 2509
نقاط نقاط : 4309
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 12/11/2009
العمر العمر : 45
موقع موقع : الامارات دبي
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مطالعة
المزاج المزاج : مرح
الابراج الابراج : الثور
الأبراج الصينية : الحصان
>> الاوســـــــــمة << :



شيش برك Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيش برك   شيش برك Emptyالأحد يوليو 17, 2011 12:09 pm


سوسنة الجبل

والله هيك كثير يعني

شيش برك ضربي وحدي

يالطيف شو بحبها

منيح انو صور مانزلو هههههههه

تسلم ايدك اختي ولجهودك في هذا القسم

تقبلي كل الشكر وتقدير


زائر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jabl.ahlamontada.net
احسان زهوة
المدير العام
المدير العام
احسان زهوة


اهلا وسهلا بكم في منتدى ابن الجبل منتدى ابن الجبل
الجنس ذكر
s : شيش برك _4805610
عدد المساهمات عدد المساهمات : 3595
نقاط نقاط : 4822
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 31/08/2010
العمر العمر : 54
موقع موقع : بقعاثا. الجولان
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مرشد طيور
المزاج المزاج : هادء
الابراج الابراج : السمك
الأبراج الصينية : الكلب
>> الاوســـــــــمة << : شيش برك 59

شيش برك Hh11hhcom-51d271fbd7

شيش برك Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيش برك   شيش برك Emptyالأحد يوليو 17, 2011 1:12 pm

اختي سوسنة الجبل.
اللة يسعدك كثير بحب الاكل وبحب اتعلم كيف بيحضرو الاكلات الطيبي.
يسلمو ايديكي. :gfd: :gfd: :gfd:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فؤاد الحلبي
الادارة
الادارة
فؤاد الحلبي


اهلا وسهلا بكم في منتدى ابن الجبل منتدى ابن الجبل
الجنس ذكر
s : شيش برك _4805610
عدد المساهمات عدد المساهمات : 5152
نقاط نقاط : 6075
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 08/01/2011
العمر العمر : 75
موقع موقع : دالية الكرمل
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مصور محترف
المزاج المزاج : هادى ورائق
الابراج الابراج : الحمل
الأبراج الصينية : الثور
>> الاوســـــــــمة << : شيش برك 59



شيش برك Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيش برك   شيش برك Emptyالأحد يوليو 17, 2011 1:43 pm

الاخت سوسنة الجبل حيياك الله :hdhk:

اختي الكريمه من الاكلات المفضله لدي وام اياد

شاطره كثير بعملانها نفس الشيء مثل ما كتبتي

بس قبعات العجينه تضعهم في صينيه وتدخلهم الى

الفرن بحرارة 200 درجه ليتغير لونهم قليلا ثم

تضيفهم الى اللبن وصحتين على قلبك اختنا

تقبلي مروري فتحتي شهيتنا وعم نق على ام اياد

تطبخلنا بكره شيش برك . :erer: :YRE: القهوة العربية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراس دوارة
مشرف القسم
مشرف القسم
فراس دوارة


الجنس ذكر
s : شيش برك _4805610
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1016
نقاط نقاط : 1350
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 31/05/2010
العمر العمر : 31
موقع موقع : بلاد الله الواسعة
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب جامعي
المزاج المزاج : متقلب طبع الاسد
الابراج الابراج : الجدي
الأبراج الصينية : القرد

شيش برك Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيش برك   شيش برك Emptyالأحد يوليو 17, 2011 1:51 pm

الاخت سوسنة الجبل

موضوع جميل ومفيد

ومن الممتاز أنه يوجد أناس في الأردن

يأكلون هذه الأكلة

بس نحنا منحشي وحدي منن مثلا عدس

ومنقول إلي بيطلعلو العدس بكون مثلا حظ مو منيح

شكرا لكي على ما ابدعتي

تقبلي مني باقة الورد المفعمة برائحة عبق الجبل


كم أعشق المشــــــي تحـــــــــت المطــــــر

شيش برك 012712130145pdjvnhgbff4iow8geexfxki
لأنـــــــــه المكــــــآان الوحيـــــــــد الـــــــــذي لا يعلم فيه احد بأنني أبكــــــي

شيش برك Madinacity-3fdc55e35d

شيش برك 1324552543911

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شيش برك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ابن الجبل :: معلومات عامة :: منتدى فن الطبخ ولحلويات-
انتقل الى:  
راديو صوت الجبل