سوسنة الجبل مشرفة
منتدى ابن الجبل s : عدد المساهمات : 249 نقاط : 457 تاريخ التسجيل : 28/02/2011 العمر : 30 موقع : الاردن العمل/الترفيه : بلا المزاج : عادي الابراج : الأبراج الصينية : >> الاوســـــــــمة << :
| موضوع: الاوزي من الطبخات السورية المشهورة السبت يناير 14, 2012 12:57 pm | |
| الأوزي
المقادير: 1. دجاجة كبيرة، 1500 جرام. 2. أرز أمريكي: 500 جرام. 3. لحم مفروم: 200 جرام. 4. بصل مفروم: 40 جراماً. 5. زبدة :50 جراماً. 6. ملح: حسب الرغبة. 7. بهارات: حسب الرغبة. 8. مكسرات: 100 جرام لوز، 100 جرام فستق حلبي، 100 جرام صنوبر.
طريقة الطهي: - يغس
المطبخ السوري : أكلات باللحمة : الروستو مع الخضار
المقادير: 2 كيلو ونصف الكيلو من فخذ الضأن ينزع منه الدهن والعظم والعروق ملح وفلفل أسود مطحون بحسب الرغبة 2 ملعقة طعام زبدة 1/2 كوب ماء 1/2 ملعقة صغيرة ميرامية ناشفة 1/2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف 1 بصلة ناشفة متوسطة، مقطعة شرائح (اختياري) 1 سن ثوم مبشور (اختياري) 1/8 ملعقة صغيرة فلفل أحمر ناشف مدقوق (اختياري) 8 حبات بطاطا متوسطة الحجم 16 مكعب ياقطين (كيلوغرام واحد) مقادير الصلصة المرافقة 1 ملعقة طعام زبدة 1 ملعقة طعام دقيق 1/2 كوب ماء بارد 1/4 ملعقة صغيرة ميرامية ناشفة 1/4 ملعقة صغيرة نعنع ناشف
طريقة الطهي: 1- يسخن الفرن لحرارة 180 س (350 ف). تملح اللحمة وتبهر بالفلفل الأسود بحسب الرغبة. تذوب ملعقتين من الزبدة في صينية عميقة وكبيرة على نار متوسطة. يحمر اللحم في الزبدة من جميع جوانبه. بعد أن يحمر اللحم من الخارج جيدا، يضاف له 1/2 كوب من الماء ويرش عليه الميرامية والنعنع الناشفين. يضاف البصل والثوم والفلفل الأحمر للقدر عند الاختيار. 2- تغطى الصينية بالسلفان جيدا وتوضع في الفرن لثلاث ساعات. 3- لعمل الخضار: توضع قطع البطاطا واليقطين غير المقشرة على مشبك طبق فرن وتحمر قبل 50 دقيقة من الانتهاء من تحمير اللحم حتى يصبح لون القطع ذهبيا. 4- لعمل الصوص: في مقلاة متوسطة الحجم، تذوب ملعقة من الزبدة، يخفق الدقيق مع الزبدة حتى تختفي الكتل ويصبح الخليط متجانس. يرفع الخليط عن النار ويضاف له 1/2 كوب من الماء البارد. يخلط جيدا حتى يصبح لدينا خليط متجانس خالي من التكتلات. يعاد على نار متوسطة ويضاف له الميرامية والنعنع الناشفان كما يضاف السائل المتبقي في الصينية بعد شوي الللحم. يحرك على النار باستمرار حتى يغلي الخليط ويثقل. يرفع عن النار. يقطع اللحم لشرائح وتوضع بعض من الصلصة المرافقة فوق اللحم ويقدم. | |
|
فؤاد الحلبي الادارة
منتدى ابن الجبل s : عدد المساهمات : 5152 نقاط : 6075 تاريخ التسجيل : 08/01/2011 العمر : 74 موقع : دالية الكرمل العمل/الترفيه : مصور محترف المزاج : هادى ورائق الابراج : الأبراج الصينية : >> الاوســـــــــمة << :
| موضوع: رد: الاوزي من الطبخات السورية المشهورة الأحد يناير 15, 2012 1:54 am | |
| | |
|
خلدون الصفدي مؤسس المنتدى
منتدى ابن الجبل s : عدد المساهمات : 2509 نقاط : 4309 تاريخ التسجيل : 12/11/2009 العمر : 45 موقع : الامارات دبي العمل/الترفيه : مطالعة المزاج : مرح الابراج : الأبراج الصينية : >> الاوســـــــــمة << :
| موضوع: رد: الاوزي من الطبخات السورية المشهورة الأحد يناير 15, 2012 8:16 am | |
| اختي سوسنة الجبل
يتجسد الابداع دائما في
مواضيعك عندما يكون
لها هذا التميز مجهود جدا رائع..
تشكري جزيل الشكر على ماتقدميه من فن الطبخ والحلويات
جزاكي الله خير
دمتي مبدعة ومميزة في اختيارك | |
|
سوسنة الجبل مشرفة
منتدى ابن الجبل s : عدد المساهمات : 249 نقاط : 457 تاريخ التسجيل : 28/02/2011 العمر : 30 موقع : الاردن العمل/الترفيه : بلا المزاج : عادي الابراج : الأبراج الصينية : >> الاوســـــــــمة << :
| موضوع: رد: الاوزي من الطبخات السورية المشهورة الأحد يناير 15, 2012 11:37 am | |
| العم فؤاد اهلا وسهلا فيك :gfd: :jgd: | |
|
سوسنة الجبل مشرفة
منتدى ابن الجبل s : عدد المساهمات : 249 نقاط : 457 تاريخ التسجيل : 28/02/2011 العمر : 30 موقع : الاردن العمل/الترفيه : بلا المزاج : عادي الابراج : الأبراج الصينية : >> الاوســـــــــمة << :
| موضوع: رد: الاوزي من الطبخات السورية المشهورة الأحد يناير 15, 2012 11:46 am | |
| العم خلدون شكرا لك :jgd: :LAKFKA: | |
|
عيون المها عضو جديد
منتدى ابن الجبل s : عدد المساهمات : 7 نقاط : 9 تاريخ التسجيل : 25/01/2012 العمر : 38 موقع : بلاد الله الواسعه العمل/الترفيه : ربة بيت المزاج : تمام الابراج : الأبراج الصينية :
| موضوع: رد: الاوزي من الطبخات السورية المشهورة الخميس يناير 26, 2012 6:48 am | |
| طريقة سهله ولذيذه كتيييير يحلي ربي ايامك ع هيك طرح لاعدمتك ودي لقلبك.
| |
|